前巴基斯坦队长哈菲兹从国际板球上退休
  现年41岁的穆罕默德·哈菲兹(Mohammad Hafeez)去年10月至11月在阿联酋的Twenty20世界杯上效力于他的国家,巴基斯坦在最终的澳大利亚冠军冠军中输给了半决赛。

现年41岁的穆罕默德·哈菲兹(Mohammad Hafeez)去年10月至11月在阿联酋的Twenty20世界杯上效力于他的国家,巴基斯坦在最终的澳大利亚冠军冠军中输给了半决赛。
(路透社)

前巴基斯坦队长穆罕默德·哈菲兹(Mohammad Hafeez)宣布退出国际板球比赛,在国家队将近二十年的职业生涯中脱颖而出,他在2017年赢得了冠军奖杯。

  “今天,我以自豪和满意的方式向国际板球说再见,”哈菲兹(Hafeez)将继续与拉合尔·卡兰达斯(Lahore Qalandars)签约参加巴基斯坦超级联赛T20比赛,他将继续参加板球比赛。

  “实际上,我的赚取和成就比最初设想的要多,为此,我感谢所有在职业生涯中帮助我的板球运动员,队长,支持人员和PCB。”

  这位41岁的全能球员于2003年首次亮相,并继续进行55次测试,218次为期一天的国际比赛和119个Twenty20国际比赛,在这三种格式中得分12,780次,总体上夺得了253个小门。

  他最后一次在11月在迪拜在澳大利亚的T20世界杯半决赛中赢得了巴基斯坦的色彩。 

  他的最后一次ODI是在2019年对阵孟加拉国的比赛,而他的最后一次考试出现是在一年前对阵新西兰的。

  阅读更多:板球传奇告诉我们为什么巴基斯坦在T20世界杯中赢得了心

  “ T20专家”

  哈菲兹(Hafeez)的名字是开场击球手,但也被证明是白球板球运动员的方便脱节者,在2012年8月和2013年1月在国际板球委员会排名保龄球和全能选手的国际板球排名中。

  他还在2014年3月被排名第一的T20全能选手。

  PCB主席拉米兹·拉贾(Ramiz Raja)说:“他的游戏随着时间的流逝而发展,非常聪明地适应不同的格式。”

  “在他的职业生涯的后期,他成为了T20专家,在那里他从未与这种测试形式的现代需求失去联系。他的击球手术迅速转弯,几乎随意钉住了六分之一。”

  阅读更多:
在巴基斯坦,板球可以成为女性的庆祝活动吗?