5G试验将在Tihar之后在加德满都开始
  据尼泊尔电信公司称,期待已久的5G试验将在10月27日结束后立即在加德满都开始。

  对新的第五代移动技术的测试已持续了15个月。国有电信巨头说,必要的设备已安装在加德满都。

  据报道,5G移动网络的容量比其前身4G高达100倍。

  尼泊尔电信发言人Shobhan Adhikari告诉《邮报》:“试验将立即开始。”加德满都后,当前财政年度将在所有七个省,一个地点进行测试。

  根据Adhikari的说法,目前正在四个地方安装5G设备。

  5G蜂窝宽带网络的5G技术标准可提供更快的连接,更高的吞吐量和比4G更高的容量,并将受益于公共场所等高流量的领域。

  根据电信运营商的说法,5G允许用户在几秒钟内下载电影和视频或更大的文件,目前需要几分钟。

  政府启动了计划,该计划在其雄心勃勃的数字尼泊尔框架2018下启动5G网络,涵盖了八个部门,包括二元基金会,农业,健康,教育,城市基础设施,能源,旅游和金融。

  2022年6月,世界银行批准了1.4亿美元用于数字尼泊尔加速项目,以扩大宽带的访问权限,并参与数字经济的更多人。

  该项目将改善获得高质量和负担得起的宽带服务的机会,特别是对于农村地区的人们和企业。

  最初,尼泊尔电信计划在2021年7月中旬开始进行试验,目的是成为南亚第一个推出5G网络的试验。但是,据尼泊尔电信官员称,政府的变化阻碍了进展。

  从今年1月开始,这家国有公司一直保持无头。

  由于进口设备迟到,因此计划的测试进一步延迟,因为尼泊尔电信花了一些时间发布采购订单。

  尼泊尔电信于2021年11月22日收到了监管机构的频谱分配和审??判许可。它开始通过在12月中旬组建工作组来进行5G试验准备工作。

  “我们花了一些时间才能获得5G试验设备的许可。由于分配的频率,它也被推迟了。” Adhikari说。

  根据尼泊尔电信局的试验程序,必须在农村和城市地区进行5G测试。

  电信运营商在试用期内无法向客户收费。该测试可能持续两个三个月甚至一年。

  电信运营商需要在进行5G测试时定期向电信调节器提供技术细节。

  服务提供商必须在测试阶段结束时向影响力,问题,挑战,反馈和建议以及详细信息提交季度报告。

  根据工作程序,该频谱是临时提供试验的,并且在测试期完成后无法进行操作员,因为它未得到完全授权。

  电信调节器已将2600 MHz频带分配给尼泊尔电信进行试验。

  印度成功完成测试后,最近推出了5G商业服务。印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)于10月1日在新德里开幕。

  根据印度媒体的报道,到2035年,5G对印度的经济影响估计将达到4500亿美元。

  根据尼泊尔电信公司的说法,预计5G服务将释放新的经济机会和社会利益。

  该公司已与中国通讯服务国际公司签署了一项协议,以免费提供5G设备,同时为4G设备。

  尼泊尔电信于2017年1月在加德满都和博卡拉推出了4G/LTE服务。

  “飞行员完成后,公司将发布全球招标,以购买5G的设备。当时还将进行成本分析。” Adhikari说。

  审判结束后,操作员必须向监管机构提交报告;官员说,根据该报告,将授予商业用途的许可。

  经过成本分析后,电信公司将确定5G服务的费用。

  尼泊尔在大流行中将数字服务用于各种目的,从支付公用事业账单到进行银行交易,互联网上的订户数量增加。

  根据该当局的最新管理和信息报告,尼泊尔有3842万宽带订户。

  该国拥有1000万3G订户和1,855万4G订户。

  总宽带渗透率已达到人口的131.62%,其中98.46%是移动宽带用户,而固定宽带用户为32.82%。

  截至7月中旬,尼泊尔电信公司拥有832万3G用户和1120万4G用户,而NCELL拥有200万3G用户和71.11亿4G用户。